Votre bilan minceur gratuit !

Gratin fondant d'aubergines au chèvre

Gratin fondant d'aubergines au chèvre

Une recette de gratin fondant d'aubergines au chèvre onctueux et savoureux qui sera parfait avec une salade verte.

aubergines 3
fromage de chèvre 1
tomates 4
oignon 1
concentré de tomates 1 petite brique
farine 4 cuillères à soupe
origan quelques pincées
basilic quelques feuilles
emmental râpé 1 poignée
sel 1 pincée
poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin fondant d'aubergines au chèvre

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Délayez la moitié de la farine dans 20 cl d'eau puis ajoutez le reste de farine et mélangez.
  3. Coupez le fromage de chèvre en tranches.
  4. Lavez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.
  5. Pelez et émincez l'oignon.
  6. Coupez les aubergines en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.
  7. Mettez une couche d'aubergines au fond du plat.
  8. Parsemez de basilic, d'origan, de tranches de fromage, de tomates, de concentré de tomate et d'oignons.
  9. Versez un peu de mélange eau et farine puis salez et poivrez.
  10. Renouvelez l'opération jusqu'à arriver en haut du plat.
  11. Saupoudrez d'emmental râpé.
  12. Enfournez 50 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette