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Aubergine frit

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Aubergine frit

Retrouvez les saveurs de la Méditerranée dans cette recette d’aubergines frites. Accompagnées d’une sauce au yaourt, elles conviennent parfaitement pour l’apéro ou pour une entrée savoureuse.

Ingrédients

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Préparation de la recette : aubergine frit

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 30 min
  1. Pour commencer, mélangez les yaourts à la grecque avec les gousses d’ail hachées. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez tout en ajoutant 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
  2. Rincez les aubergines, coupez-les en rondelles, puis déposez-les dans une passoire. Salez, mélangez, puis laissez dégorger pendant au moins 1 heure.
  3. Rincez les rondelles d’aubergines et épongez-les avec du papier absorbant.
  4. Chauffez le reste d’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Faites frire les rondelles d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toutes les faces. Placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de gras.
  5. Parsemez les aubergines frites d’herbes ciselées avant de les servir avec la sauce au yaourt.
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