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Aubergine frit

Aubergine frit

Retrouvez les saveurs de la Méditerranée dans cette recette d’aubergines frites. Accompagnées d’une sauce au yaourt, elles conviennent parfaitement pour l’apéro ou pour une entrée savoureuse.

Aubergines 2
Yaourts à la grecque 2
Huile d’olive 100 ml
Coriandre, aneth ou menthe 1 petit bouquet
Gousses d’ail 2
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aubergine frit

  1. Pour commencer, mélangez les yaourts à la grecque avec les gousses d’ail hachées. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez tout en ajoutant 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
  2. Rincez les aubergines, coupez-les en rondelles, puis déposez-les dans une passoire. Salez, mélangez, puis laissez dégorger pendant au moins 1 heure.
  3. Rincez les rondelles d’aubergines et épongez-les avec du papier absorbant.
  4. Chauffez le reste d’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Faites frire les rondelles d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toutes les faces. Placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de gras.
  5. Parsemez les aubergines frites d’herbes ciselées avant de les servir avec la sauce au yaourt.
Ustensiles de cuisine

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