Pain de viande italien

Pain de viande italien

Typique de la cuisine familiale italienne, le pain de viande s'accompagne traditionnellement d'une sauce tomate et de spaghetti ou d'une salade verte.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Boeuf haché 350 g
  • Mie de pain 120 g
  • Parmesan 50 g
  • Oeuf 1
  • Coppa 6 tranches
  • Lait 6 cuillères à soupe
  • Citron non traité 1
  • Ail 1 gousse
  • Persil 6 brins
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : pain de viande italien

  1. Pelez l'ail, lavez le persil. Râpez le parmesan. Prélevez le zeste du citron.
  2. Mixez ensemble l'ail, le persil et la mie de pain. Ajoutez le lait et mixez de nouveau. Versez ce mélange dans un saladier. Ajoutez la viande haché, la moitié du parmesan et le zeste de citron. Salez, poivrez et incorporez l’œuf.
  3. Déroulez une feuille de papier cuisson Posez dessus la coppa sur une longueur d'environ 20/25 cm. Formez un boudin avec le mélange à base de viande et déposez-le sur la coppa. Saupoudrez du reste de parmesan. Refermez le papier cuisson sur le boudin de viande.
  4. Posez-le sur une plaque et enfournez pour 40 minutes à 180°C.
  5. Sortez le pain de viande italien du four et laissez refroidir 5 minutes afin de pouvoir le trancher. Maintenez au chaud jusqu'au service.

 

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