Pain de viande au boeuf

Pain de viande au boeuf

Le pain de viande est une recette qui vient tout droit du Canada. C'est une recette savoureuse que l'on peut réaliser avec différents types de viande.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Canadien
  • Cuisto: Corinne

Ingrédients

  • Boeuf 500 g
  • Pain rassis 20 g
  • Poitrine fumée 5 tranches
  • Gousse d'ail 1
  • Bouquet de persil 1
  • Sauce barbecue 3 cuillères à soupe
  • Oignon 1
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pain de viande au boeuf

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Hachez le bœuf. Épluchez l'oignon et la gousse d'ail. Mixez-les avec le persil. Ajoutez à la viande hachée.
  3. Incorporez 3 cuillères à soupe de sauce barbecue. Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de muscade.
  4. Sur la plaque du four, disposez une feuille de papier cuisson. Déposez votre mélange et formez un boudin en tassant bien. Entourez-le de tranches de poitrine fumée.
  5. Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes environ. Servez chaud.