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Nouilles chinoises aux crevettes

3,0/5
2 avis
1 commentaire
Nouilles chinoises aux crevettes

Un plat rapide, sain et irrésistible qui transformera votre repas en une fête des saveurs asiatiques. Parfait pour une pause déjeuner exotique ou un dîner convivial !

Ingrédients

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Préparation de la recette : nouilles chinoises aux crevettes

Préparation : 16 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 21 min
  1. Placez les nouilles dans un saladier et recouvrez-les d'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien immergées, puis laissez-les reposer pendant 4 minutes.
  2. Pendant que les nouilles s'hydratent, occupez-vous des légumes. Taillez d'abord l'oignon en fines tranches et mettez-le de côté dans un autre saladier. Puis, prenez les courgettes, coupez les extrémités, tranchez-les en deux dans la longueur, et détaillez-les en lamelles avant de les découper en fins bâtonnets. Procédez de manière identique avec les carottes. Gardez ensuite tous vos légumes émincés à portée de main.
  3. Égouttez les nouilles de l'eau chaude, elles devraient être assouplies tout en restant al dente ! Ensuite, décortiquez les crevettes en prenant soin de laisser les queues intactes.
  4. Chauffez votre poêle et, une fois bien chaude, ajoutez les légumes dans l'huile. Laissez-les prendre une jolie couleur tout en veillant à ce qu'ils conservent leur croquant!
  5. Incorporez la sauce soja, inutile de saler davantage car elle apportera déjà la salinité nécessaire au plat.
  6. Ajoutez ensuite les nouilles à la préparation. Puis, mettez les crevettes et remuez pour qu'elles soient bien enrobées de sauce. Servez et savourez votre plat de nouilles chinoises aux crevettes !

Auteur: Marlene

Ustensiles de cuisine

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Commentaires
Jonathan
05/06/2025 à 18:47
bonsoir combien de cl/ml de Sauce soja Svp merci
La Rédac'
10/06/2025 à 11:29
C'est selon votre goût, commencez par une cuillère à soupe et ajustez ensuite en fonction de votre palais