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Nouilles chinoises aux crevettes

Nouilles chinoises aux crevettes

Un plat rapide, sain et irrésistible qui transformera votre repas en une fête des saveurs asiatiques. Parfait pour une pause déjeuner exotique ou un dîner convivial !

  • Parts: 4
  • Préparation: 16 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: chinoise
Nouilles chinoises 1 paquet
Carottes 2 grosses
Courgette 1
Crevettes cuites 12
Sauce soja
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : nouilles chinoises aux crevettes

  1. Placez les nouilles dans un saladier et recouvrez-les d'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien immergées, puis laissez-les reposer pendant 4 minutes.
  2. Pendant que les nouilles s'hydratent, occupez-vous des légumes. Taillez d'abord l'oignon en fines tranches et mettez-le de côté dans un autre saladier. Puis, prenez les courgettes, coupez les extrémités, tranchez-les en deux dans la longueur, et détaillez-les en lamelles avant de les découper en fins bâtonnets. Procédez de manière identique avec les carottes. Gardez ensuite tous vos légumes émincés à portée de main.
  3. Égouttez les nouilles de l'eau chaude, elles devraient être assouplies tout en restant al dente ! Ensuite, décortiquez les crevettes en prenant soin de laisser les queues intactes.
  4. Chauffez votre poêle et, une fois bien chaude, ajoutez les légumes dans l'huile. Laissez-les prendre une jolie couleur tout en veillant à ce qu'ils conservent leur croquant!
  5. Incorporez la sauce soja, inutile de saler davantage car elle apportera déjà la salinité nécessaire au plat.
  6. Ajoutez ensuite les nouilles à la préparation. Puis, mettez les crevettes et remuez pour qu'elles soient bien enrobées de sauce. Servez et savourez votre plat de nouilles chinoises aux crevettes !
Ustensiles de cuisine

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