Nouilles aux légumes croquants et crevettes sauce thaï

Nouilles aux légumes croquants et crevettes sauce thaï

Un plat qui vous fera voyager grâce à ses saveurs asiatiques délicieuses. Une recette facile à réaliser et saine pour s'ouvrir à de nouveaux horizons.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: asiatique

Ingrédients

  • Nouilles aux oeufs 200 g
  • Crevettes cuites 20
  • Brocoli 200 g
  • Poivron rouge 1
  • Oignon blanc émincé 1
  • Lait de coco 20 cl
  • Eau 10 cl
  • Curry en poudre 3 cuillères à soupe
  • Maïzena 1 cuillère à soupe
  • Ail 1 gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : nouilles aux légumes croquants et crevettes sauce thaï

  1. Chauffez au micro-onde l'oignon, le poivron et le brocoli préalablement coupés en petits morceaux pendant 5 minutes.
  2. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau, ajoutez les nouilles et égouttez-les quand elles sont cuites.
  3. Mixez le curry en poudre, le lait de coco, l'eau et la maïzena ensemble pendant 2 minutes.
  4. Dans un wok, faites revenir l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les légumes, l'oignon et les crevettes. Mélangez et ajoutez les nouilles cuites puis la sauce.
  5. Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Dégustez vos nouilles aux légumes croquants et crevettes sauce thaï.