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Œufs brouillés à la truffe

Œufs brouillés à la truffe

Parfumés et savoureux, ces œufs brouillés à la truffe donneront un air de fête à votre brunch. Grâce à cette recette facile et rapide à préparer, impossible de les rater. Un régal !

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
Œufs bio extra-frais 4
Truffe noire 20 g
Beurre 20 g
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Huile parfumée à la truffe 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : œufs brouillés à la truffe

  1. La veille de la préparation, placez les œufs et la truffe dans une boîte hermétique pour que les premiers s’imprègnent du parfum du champignon.
  2. Le lendemain, coupez la moitié de la truffe en petits cubes.
  3. Mettez à fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Faites y infuser ensuite les dés de truffe.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Mettez-les ensuite à cuire dans la poêle contenant le beurre infusé au bain-marie ou sur feu très doux. Mélangez en permanence avec une cuillère en bois ou une maryse jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  5. Transvasez les œufs dans une assiette, ajoutez le reste de truffe coupée en lamelles, puis arrosez d’un filet d’huile parfumée à la truffe.
  6. Servez aussitôt les œufs brouillés à la truffe.

 

Ustensiles de cuisine

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