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New-York cheesecake

New-York cheesecake

Voici la recette du traditionnel cheesecake américain comme vous n'en avez encore jamais dégusté ! Idéal pour vos desserts et en toute circonstances, ce dessert est excellent.

Fromage Philadelphia 500 g
Biscuits spéculoos 200 g
Sucre en poudre 200 g
Beurre 125 g
Crème liquide 30% 12 cl
Oeufs 5
Feuille de gélatine 1
Sucre vanillé 1 sachet
Fraises (pour la décoration) Quelques
Coulis de fruits rouges
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : new-york cheesecake

  1. Préchauffez le four à 150°C et beurrez un moule à manqué ou un cerclage à pâtisserie.
  2. Écrasez grossièrement les spéculoos, faites fondre le beurre au micro-ondes et mélangez-les entre eux de façon à obtenir une consistance sableuse.
  3. Tapissez le fond du moule ou du cercle en appuyant fermement sur le mélange avec le dos d'une cuillère ou le dessous d'un verre.
  4. Faites ramollir et essorez la feuille de gélatine dans la crème liquide puis mélangez-la dans le Philadelphia avec une pincée de sel, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et lisse.
  5. Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ce mélange dans le mélange Philadelphia/crème et versez dans le moule.
  6. Enfournez 1h15. Laissez refroidir et placez au frais au moins deux heures.
  7. Au moment de servir, démoulez délicatement le cheesecake, versez un peu de coulis de fruits rouge et décorez avec quelques fraises.
  8. Dégustez le New-York cheesecake bien frais.
Ustensiles de cuisine

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