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Cheesecake au caramel et spéculoos

Cheesecake au caramel et spéculoos

Voici un dessert sans cuisson : l'incontournable cheesecake. Un rivesaltes vieux aux arômes de caramel et vanille accompagnera avec harmonie ce dessert.

Ricotta 500 g
Saint-Moret 400 g
Speculoos 200 g
Sucre 150 g
Beurre 90 g
Crème liquide 15 cl
Gélatine en feuille 6 g
Sucre vanillé 2 sachets
Noix 1 poignée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cheesecake au caramel et spéculoos

  1. Mélangez les spéculoos grossièrement écrasés avec le beurre fondu. Étalez du bout des doigts en une couche régulière dans le fond d'un moule à charnière (20 à 22 centimètres de diamètre).
  2. Plongez la gélatine dans l'eau froide. Préparez un caramel doré avec 150 grammes de sucre et deux cuillères à soupe d'eau.
  3. Versez doucement la crème et faites fondre à feu doux en remuant. Mettez de côté un peu de sauce caramel pour le nappage du cheesecake. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée.
  4. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le St-Moret et le sucre vanillé. Incorporez la sauce au caramel.
  5. Répartissez sur le fond de biscuit et nappez le dessus avec la sauce restante. Décorez avec quelques noix concassées. Réfrigérez 3 heures. Dégustez aussitôt. 
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