(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Muffins au chocolat blanc

Muffins au chocolat blanc

De bons petits muffins au chocolat blanc, un goûter gourmand pour toute la famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins
  • Cuisine: française
Farine 300 g
Chocolat blanc 250 g
Sucre en poudre 100 g
Oeufs 2
Beurre 75 g
Lait 25 cl
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : muffins au chocolat blanc

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez légèrement les empreintes d'un moule à muffins.
  2. Découpez le beurre en dés. Faites-les fondre dans une casserole à feu doux puis laissez refroidir. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Délayez progressivement avec le beurre fondu et le lait.
  3. Dans un second récipient, mélangez à l'aide d'une spatule la farine, la levure chimique et le sel. Incorporez ce mélange au saladier précédent. Remuez énergiquement le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
  4. Cassez grossièrement le chocolat blanc. Incorporez les pépites à la préparation. Versez la préparation dans les empreintes du moule à muffins. Enfournez environ 30 minutes en surveillant la cuisson. Laissez tiédir avant de démouler.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus