Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Chocolat160 g
  • Farine120 g
  • Sucre60 g
  • Beurre50 g
  • Lait4 cuillères à soupe
  • Oeuf entier1
  • Blanc d'oeuf1
  • Levure chimique1/2 sachet

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites fondre le beurre avec 60 g de chocolat, ajoutez-y le lait puis le jaune d'oeuf et mélangez bien.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sachet de levure puis incorporez la préparation au chocolat.
  4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
  5. Coupez 100 g de chocolat en petits morceaux et mélangez-les à la pâte. Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés.
  6. Enfournez les muffins au chocolat pour 10 à 15 minutes et laissez-les refroidir avant de les déguster.