Mini croque-monsieur apéritif

Mini croque-monsieur apéritif

Idéal pour vos réceptions, voici des petites douceurs qui vont accompagner vos gâteaux salés ou toasts afin de faire un apéritif dînatoire. Très apprécié des grands et des petits, des variantes sont possibles.

Suivant

Ingrédients

  • Pain de mie250 g
  • Gruyère250 g
  • Beurre125 g
  • Béchamel20 cl
  • Jambon blanc4 tranches (fines)
  • Huile d'olive

Préparation de la recette : mini croque-monsieur apéritif

  1. Beurrez 8 tranches de pain de mie.
  2. Disposez par dessus chaque tranche un peu de gruyère, du jambon, puis de nouveau du gruyère.
  3. Refermez les croques avec 8 autres tranches.
  4. Étalez sur chacune d'entre elles un peu de beurre. Coupez chaque croque-monsieur en 4.
  5. Faites chauffer dans une poêle un filet d'huile avec un peu de beurre, puis faites dorer les mini-croque-monsieur. Retirez-les sur du papier absorbant.
  6. Déposez les croques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez chacun d'entre eux d'un peu de béchamel et de gruyère.
  7. Avant de servir, réchauffez au four jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné. Dégustez.

Le top des recettes en vidéo