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Confiture de pastèque au citron

Confiture de pastèque au citron

Tartinée généreusement sur une tranche de pain ou de brioche, cette confiture de pastèque au citron est un vrai délice !

Chair de pastèque 1 kg
Sucre en poudre 750 g
Citron non traité 1

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Préparation de la recette : confiture de pastèque au citron

  1. Découpez la pastèque en tranches. Enlevez l’écorce et épépinez-la. Coupez ensuite la chair en dés.
  2. Déposez les dés de pastèque dans un saladier. Ajoutez-y le sucre en poudre et mélangez bien pour que tous les morceaux soient bien enrobés. Placez au frais et laissez mariner pendant une nuit.
  3. Le lendemain, transvasez le contenu du saladier dans une bassine à confiture.
  4. Portez la confiture à ébullition sur feu doux. Lavez et découpez le citron en quartiers. Si nécessaire, enlevez les pépins.
  5. Lorsque la confiture est à ébullition, écumez-la et ajoutez-y les quartiers de citron. Laissez cuire à petit feu pendant une vingtaine de minutes jusqu’à à ce que la confiture soit nappante.
  6. En fin de cuisson, répartissez la confiture de pastèque au citron dans des pots propres et stérilisés. Fermez-les, retournez-les, puis laissez refroidir à température ambiante.

 

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