Votre bilan minceur gratuit !

Milliard aux cerises

Milliard aux cerises

Le milliard aux cerises, également connu sous le nom de clafoutis, spécialité auvergnate, est un vrai régal. Simple et rapide à préparer, ce dessert est exquis.

Cerises noires 1 kg
Farine de blé 200 g
Sucre semoule 200 g
Lait 40 cl
Oeufs 6
Sel Une pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : milliard aux cerises

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.
  3. Formez un puits et cassez les œufs un à un. Mélangez.
  4. Versez peu à peu le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.
  5. Rincez, équeutez et dénoyautez (ou non) les cerises. Incorporez-les à la pâte.
  6. Beurrez et farinez un moule à gâteau. Retirez l'excédent de farine en tapotant le plat. Versez la préparation dedans et enfournez 45 minutes.
  7. Servez et dégustez le milliard aux cerises tiède ou froid, seul ou accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette