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Faisselle à la compote d'abricots

Faisselle à la compote d'abricots

Voici un délicieux dessert, frais et fruité, qui vous changera des yaourts ou des glaces en cette saison estivale. Avec ses délicieux fruits de saison, faites-vous plaisir !

Abricots frais 400 g
Fromage blanc 300 g
Yaourt 100 g
Sucre en poudre 100 g
Crème fraîche 10 cl
Citron 1
Sel Une pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : faisselle à la compote d'abricots

  1. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez les abricots dedans 30 secondes environ. Épluchez-les, coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Coupez-les en petits dés.
  2. Pressez le jus du citron et versez dans un récipient avec la moitié du sucre en poudre et les dés d'abricots. Mélangez et faites mariner au frais le temps de préparer la faisselle.
  3. Dans un second récipient, versez le reste de sucre, avec le yaourt et le fromage blanc. Mélangez.
  4. Dans un bol, fouettez la crème avec la pincée de sel au batteur électrique jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.
  5. Incorporez la chantilly au mélange fromage blanc/yaourt et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.
  6. Répartissez la faisselle dans des petits pots ou verrines et terminez en ajoutant les abricots marinés. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  7. Dégustez la aisselle à la compote d'abricots bien frais.
Ustensiles de cuisine

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