Clafoutis végétal aux cerises

Clafoutis végétal aux cerises

Une recette de clafoutis végétal moelleux aux cerises. Dans cette formidable recette , pas besoin d’oeuf ni de lait mais uniquement du soja.

Suivant

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Cerises 500 g
  • Saint Hubert au soja 2 pots
  • Farine 125 g
  • Sucre 100 g
  • Eau de fleur d'oranger 50 ml
  • Poudre d'amandes 4 cuillères à soupe
  • Huile de tournesol ou coco 2 cuillères à soupe
  • Vanille 1 gousse
  • Levure chimique 1 cuillère à café

Préparation de la recette : clafoutis végétal aux cerises

  1. Dans une casserole, réalisez un sirop en mettant l'eau de fleur d'oranger, le sucre ainsi que les graines de la gousse de vanille et portez le tout à ébullition.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un grand bol, mettez la farine, une pointe de fleur de sel, la poudre d'amande puis le sirop en le fouettant. Ajoutez ensuite l'huile végétale. Mélangez le tout. 
  4. Disposez les cerises dans le fond d'un moule à gâteau et versez dessus la préparation en la lissant. Saupoudrez le tout de sucre.
  5. Enfourner pendant 45 minutes. 

Le top des recettes en vidéo