Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Le traditionnel clafoutis de l'été avec de délicieuses cerises, dénoyautées ou non. Un dessert gourmand qui plaît à toute la famille.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Entrée
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Cerises 600 g
  • Farine 100 g
  • Sucre 60 g
  • Beurre demi-sel 40 g
  • Lait 20 cl
  • Oeufs 4
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : clafoutis aux cerises

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Lavez et séchez les cerises, équeutez-les et égouttez-les. Vous pouvez les dénoyauter ou non.
  3. Faites fondre les 40 g de beurre. Mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
  4. Beurrez le moule, rangez les cerises au fond puis versez la pâte à clafoutis.
  5. Enfournez le clafoutis aux cerises 10 minutes à 210°C puis baissez à 180°C et laissez cuire 20 minutes supplémentaires. Laissez refroidir le clafoutis aux cerises avant de le partager et de le déguster.

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Commentaires

marinette
30/06/2016 à 09:06
merci pour la recette et avec des framboises peu ton aussi faire la même recette
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