(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Le traditionnel clafoutis de l'été avec de délicieuses cerises, dénoyautées ou non. Un dessert gourmand qui plaît à toute la famille.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Clafoutis
  • Cuisine: française
Cerises 600 g
Farine 100 g
Sucre 60 g
Beurre demi-sel 40 g
Lait 20 cl
Oeufs 4
Sucre vanillé 1 sachet
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux cerises

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Lavez et séchez les cerises, équeutez-les et égouttez-les. Vous pouvez les dénoyauter ou non.
  3. Faites fondre les 40 g de beurre. Mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
  4. Beurrez le moule, rangez les cerises au fond puis versez la pâte à clafoutis.
  5. Enfournez le clafoutis aux cerises 10 minutes à 210°C puis baissez à 180°C et laissez cuire 20 minutes supplémentaires. Laissez refroidir le clafoutis aux cerises avant de le partager et de le déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

marinette
30/06/2016 à 09:06
merci pour la recette et avec des framboises peu ton aussi faire la même recette