Votre bilan minceur gratuit !

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Le traditionnel clafoutis de l'été avec de délicieuses cerises, dénoyautées ou non. Un dessert gourmand qui plaît à toute la famille.

Cerises 600 g
Farine 100 g
Sucre 60 g
Beurre demi-sel 40 g
Lait 20 cl
Oeufs 4
Sucre vanillé 1 sachet
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux cerises

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Lavez et séchez les cerises, équeutez-les et égouttez-les. Vous pouvez les dénoyauter ou non.
  3. Faites fondre les 40 g de beurre. Mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
  4. Beurrez le moule, rangez les cerises au fond puis versez la pâte à clafoutis.
  5. Enfournez le clafoutis aux cerises 10 minutes à 210°C puis baissez à 180°C et laissez cuire 20 minutes supplémentaires. Laissez refroidir le clafoutis aux cerises avant de le partager et de le déguster.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

marinette
30/06/2016 à 09:06
merci pour la recette et avec des framboises peu ton aussi faire la même recette