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Meringues aux pépites de chocolat noir

Meringues aux pépites de chocolat noir

À déguster avec une tasse de café ou de thé, ou pourquoi pas un yaourt nature, ces meringues aux pépites de chocolat noir sont absolument exquises. Testez rapidement cette recette. Vous ne le regretterez pas.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Meringue
  • Cuisine: Française
Blancs d’œufs 60 g
Sucre semoule 60 g
Sucre glace 10 g
Pépites de chocolat noir 40 g
Jus de citron 3 gouttes
Cacao en poudre 1 pincée

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Préparation de la recette : meringues aux pépites de chocolat noir

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Dans un saladier propre, mettez les blancs d’œufs. Ajoutez les gouttes de jus de citron.
  3. Battez le tout à petite vitesse pendant environ 5 minutes, puis à vitesse moyenne pendant environ 10 minutes, pour avoir des blancs d’œufs en neige. Incorporez le sucre semoule en trois fois au moment de les monter.
  4. Versez ensuite le sucre glace tamisé ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère ou d’une maryse en soulevant la préparation tout en tournant le saladier pour garder l’air incorporé dans les blancs d’œufs.
  5. Mettez un tapis de cuisson sur une plaque à pâtisserie ou tapissez-la de papier sulfurisé. En vous aidant d’une poche à douille ou d’une cuillère, formez des tas de blancs d’œufs en neige en les espaçant de quelques centimètres. Vous pouvez les saupoudrer de cacao.
  6. Faites cuire au four pendant 1 heure. Au bout de ce délai, vérifiez si les meringues sont sèches et se décollent. Autrement, continuez la cuisson pendant encore 30 minutes. Au bout de ce délai, éteignez le four et laissez les meringues sécher à l’intérieur pendant toute la nuit. Le lendemain, dégustez-les aussitôt ou mettez-les dans une boîte hermétique pour les conserver.

 

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