Meringues arc-en-ciel

Meringues arc-en-ciel
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Blancs d'oeufs2
  • Sucre en poudre100 g
  • Sucre glace25 g
  • Colorants alimentaires5

Préparation : 

  1. Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique pendant 2 minutes à vitesse moyenne. Lorsque les blancs commencent à devenir fermes, ajoutez le sucre en poudre en pluie et battez à nouveau jusqu'à ce que les blancs soient très fermes. 
  2. Incorporez délicatement le sucre glace aux blancs en neige à l'aide d'une spatule. 
  3. Préchauffez le four à 90°C.
  4. Répartissez la meringue dans 5 bols et colorez chaque bol d'une couleur différente.
  5. Dans une poche à douille cannelée, mettez 2 ou 3 meringues colorées. Pochez les meringues sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Renouvelez l'opération en mélangeant les couleurs différemment jusqu'à épuisement des préparations. 
  6. Enfournez les meringues arc-en-ciel pendant 2 heures en surveillant la cuisson pour qu'elles ne dorent pas. En fin de cuisson, éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez les meringues refroidir et durcir dans le four. 

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :