Meringues arc-en-ciel

Meringues arc-en-ciel
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Blancs d'oeufs2
  • Sucre en poudre100 g
  • Sucre glace25 g
  • Colorants alimentaires5

Préparation : 

  1. Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique pendant 2 minutes à vitesse moyenne. Lorsque les blancs commencent à devenir fermes, ajoutez le sucre en poudre en pluie et battez à nouveau jusqu'à ce que les blancs soient très fermes. 
  2. Incorporez délicatement le sucre glace aux blancs en neige à l'aide d'une spatule. 
  3. Préchauffez le four à 90°C.
  4. Répartissez la meringue dans 5 bols et colorez chaque bol d'une couleur différente.
  5. Dans une poche à douille cannelée, mettez 2 ou 3 meringues colorées. Pochez les meringues sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Renouvelez l'opération en mélangeant les couleurs différemment jusqu'à épuisement des préparations. 
  6. Enfournez les meringues arc-en-ciel pendant 2 heures en surveillant la cuisson pour qu'elles ne dorent pas. En fin de cuisson, éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez les meringues refroidir et durcir dans le four.