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Pain perdu roulé aux poires et caramel beurre salé

Pain perdu roulé aux poires et caramel beurre salé

Qui saurait résister à ce pain perdu roulé aux poires et au caramel beurre salé ? Ces roulés croustillants sont garnis d’une garniture fondante et moelleuse. Nous adorons !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Pain perdu
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Poires 2
  • Pain de mie 8 tranches
  • Œufs 2
  • Lait 100 ml
  • Sucre en poudre 100 g
  • Crème liquide entière 50 ml
  • Sucre cassonade 2 cuillères à soupe
  • Beurre 2 cuillères à soupe
  • Beurre demi-sel 1 cuillère à soupe
  • Vanille en poudre 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : pain perdu roulé aux poires et caramel beurre salé

  1. Commencez par peler les poires, puis coupez-les en petits dés. Dans une casserole, mettez à fondre une cuillère à soupe de beurre avec la vanille en poudre.
  2. Ajoutez ensuite les dés de poires et faites-les cuire pendant environ 5 minutes. Réservez.
  3. Pendant ce temps, utilisez un rouleau à pâtisserie pour aplatir les tranches de pain de mie.
  4. Préparez ensuite un caramel au beurre salé. Pour cela, faites fondre le sucre en poudre dans une casserole en évitant de mélanger. Une fois la préparation bien dorée, retirez la casserole du feu. Ajoutez la crème liquide entière et le beurre demi-sel. Remettez sur le feu et laissez réduire pendant quelques minutes. Laissez tiédir.
  5. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le sucre cassonade. Ajoutez le lait et continuez à fouetter. Placez les tranches de pain de mie aplaties sur un plan de travail. Déposez sur l’un des bords une bande de dés de poire. Ajoutez à côté une bande de caramel au beurre salé. Roulez-les en serrant légèrement.
  6. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle à feu moyen. Trempez rapidement les rouleaux de pain perdu dans le mélange œufs et lait. Faites-les ensuite cuire à la poêle pendant environ 5 minutes en tournant régulièrement pour faire dorer toutes les faces.

 

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