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Meringues

Meringues

Un grand classique, idéal lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs à utiliser

  • Parts: 12
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Meringue
  • Cuisine: française
Blancs d'oeufs 4
Sucre semoule 250 g
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : meringues

  1. Préchauffez votre four à 120°C.
  2. Si vous gardez les oeufs au réfrigérateur, pensez à les sortir 15 minutes avant de démarrer la recette. Séparez ensuite les blancs des jaunes d'oeufs et ajoutez une pincée de sel aux blancs avant de les monter en neige au batteur électrique.
  3. Ajoutez le sucre au fur et à mesure en continuant de battre les blancs.
  4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de meringue à la cuillère ou à la poche à douille, et laissez assez d'espaces entre les meringues.
  5. Enfournez pour 30 à 60 minutes en fonction de la texture voulue : après 30 minutes les meringues seront moelleuses, après 60 minutes, les meringues seront craquantes.
  6. Une fois cuites, décollez les meringues de la plaque et laissez-les refroidir.

Pour obtenir des meringues de couleur et décorez vos desserts, vous pouvez ajoutez des colorants alimentaires dans les blancs montés en neige en mélangeant très délicatement le mélange. 

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