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Meringues aux framboises

Meringues aux framboises

Ces meringues aux framboises sont parfaites pour décorer un gâteau. Ces confiseries sont aussi délicieuses dégustées nature. Leur texture à la fois croquante et fondante est absolument un délice.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Dessert | Meringue
  • Cuisine: Française
Sucre glace 120 g
Blancs d’œufs 2
Framboises 20 g
Colorant rouge 1 goutte
Jus de citron 1 filet

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Préparation de la recette : meringues aux framboises

  1. Préchauffez le four à 90°C.
  2. Utilisez une fourchette pour écraser les framboises en purée.
  3. Dans un saladier, mettez les blancs d’œufs en ajoutant un filet de jus de citron. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique pour les monter en neige. Lorsqu’ils deviennent mousseux, versez petit à petit le sucre sans arrêter de battre. Incorporez la purée de framboises et le colorant rouge en continuant à battre.
  4. Une fois que la préparation est brillante et ferme, mettez-la dans une poche à douille cannelée. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé avant de pocher des rosaces.
  5. Faites cuire les meringues aux framboises au four pendant 2 heures. Au bout de ce délai, vérifiez la cuisson en décollant une meringue. Si elle s’enlève facilement, éteignez le four et laissez la porte Si la meringue ne se décolle pas, poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires. Laissez ensuite les meringues refroidir à l’intérieur.
  6. Conservez les meringues dans une boîte hermétique, dans un endroit sec et à température ambiante.

 

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