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Meringues à la rose

Meringues à la rose

Vous avez des blancs d’œufs en réserve ? Utilisez-les pour préparer de délicieuses meringues. Pour des confiseries parfumées et à la saveur florale, optez pour cette version à la rose. Nous adorons !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Dessert | Meringue
  • Cuisine: Française
Blancs d'œufs 4
Sucre glace 100 g
Sucre en poudre 100 g
Eau de rose 2 cuillères à café
Colorant rouge 2 gouttes
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : meringues à la rose

  1. Pour commencer, préchauffez le four à 110°C.
  2. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs à l’aide d’un fouet électrique pour les monter en neige. Ajoutez petit à petit le sucre en poudre, 70 g de sucre glace et 1 pincée de sel sans arrêter de fouetter.
  3. Lorsque les blancs en neige commencent à se raffermir, ajoutez les gouttes de colorant rouge et l’eau de rose. Continuez à battre jusqu’à ce qu’ils deviennent complètement fermes.
  4. Chemisez une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.
  5. Transvasez les blancs en neige dans une poche à douille. Formez ensuite des tas en veillant à les espacer suffisamment. Saupoudrez-les avec le reste de sucre glace.
  6. Faites cuire au four pendant 1 heure 15 minutes. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en décollant une meringue. Elle est cuite lorsqu’elle se décolle facilement. Si ce n’est pas le cas, remettez-les au four pour une cuisson supplémentaire de 30 minutes. Laissez-les refroidir à l’intérieur du four éteint avant de les déguster.

 

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