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Meringues à la cannelle

Meringues à la cannelle

Vous adorez le parfum envoûtant et la saveur légèrement sucrée de la cannelle ? Utilisez cette épice pour donner du peps à vos meringues. Découvrez sans tarder la recette.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Dessert | Meringue
  • Cuisine: Française
Sucre glace 100 g
Blancs d’œufs 3
Sucre semoule 80 g
Cannelle en poudre 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : meringues à la cannelle

  1. Préchauffez le four à 120°C.
  2. Dans un saladier, mettez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel. Battez-les pour les monter en neige ferme à l’aide d’un fouet électrique.
  3. Lorsqu’ils deviennent mousseux, incorporez petit à petit le sucre glace tout en fouettant la préparation. Ajoutez ensuite la cannelle en poudre, puis le sucre semoule.
  4. Lorsque la meringue est ferme et brillante, transvasez-la dans une poche à douille.
  5. Pochez des tas de blancs d’œufs en neige sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de quelques centimètres.
  6. Enfournez la plaque à mi-hauteur. Faites-les cuire pendant 1 heure 30 avant de les laisser sécher dans le four éteint. Une fois les meringues refroidies, sortez-les pour les déguster ou pour les conserver dans une boîte hermétique.

 

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