Votre bilan minceur gratuit !

Maakouda au thon

Maakouda au thon

Dégustez en entrée ou à l'apéritif cette recette de maakouda au thon, pour un moment gourmand. Ces galettes de pommes de terre à la fois croustillantes et moelleuses, sont absolument délicieuses.

Pommes de terre 3
Thon émietté 120 g
Œufs 2
Chapelure 50 g
Persil ciselé 1 cuillère à soupe
Ail 1 gousse
Cannelle en poudre 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : maakouda au thon

  1. Commencez par préparer une purée de pommes de terre. Pour cela, mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. Égouttez-les, pelez-les, puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
  2. Mélangez la purée de pommes de terre et le thon égoutté et émietté. Incorporez un œuf entier, une gousse d’ail haché ainsi que le persil ciselé. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, et avec une pincée de cannelle. Mélangez soigneusement le tout.
  3. Façonnez des galettes et aplatissez-les légèrement.
  4. Battez le second œuf dans une assiette creuse. Versez la chapelure dans une autre. Passez ensuite successivement chaque galette dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
  5. Plongez les galettes dans un bain de friture chaud. Laissez cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que toutes les faces soient dorées. Placez-les sur une feuille de papier absorbant pour éponger l’excédent d’huile. Servez la gourmande recette de maakouda au thon.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette