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Gressini

Gressini

Gressini ou gressins sont une spécialité italienne que l’on sert en accompagnement de charcuterie italienne, que l’on propose à l’apéritif ou que l’on emporte en pique-nique.

Farine 250 g
Lait 140 ml
Huile d'olive 25 ml
Levure de boulangerie fraiche 12 g
Graines de sésame 1 cuillère à soupe
Fleur de sel 2 cuillères à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gressini

  1. Faites tiédir le lait. Emiettez la levure dans un bol et diluez-la dans une cuillère de lait.
  2. Dans un grand saladier, versez la farine, creusez une fontaine et versez la levure diluée, l'huile d'olive, le sel et le reste de lait tiède. Mélangez les ingrédients et déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrissez à la main pendant 10 minutes. Remettez la pâte dans le saladier, couvrez et laissez lever 1 heure.
  3. Préchauffez le four à 200°.
  4. Étalez la pâte en un carré de 2 cm d'épaisseur puis coupez la pâte en fines bandes. Roulez chaque bande avec la paume de la main pour obtenir des longs bâtonnets d'environ 25 cm. Badigeonnez légèrement d'huile d'olive puis parsemez-en quelques uns de sésame, d’autres de fleur de sel.
  5. Disposez les gressini sur la plaque du four. Faites cuire environ 20 minutes à 200°C. Laissez refroidir les gressini sur une grille.

 

Ustensiles de cuisine

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