Baguette sans gluten

Baguette sans gluten

Envie de confectionner vos propres baguettes ? Laissez-vous tenter par cette recette facile et rapide à réaliser. En plus d’être succulentes, elles sont aussi sans gluten.

Ingrédients

  • Farine sans gluten 375 g
  • Eau tiède 30 cl
  • Levure de boulanger sans gluten 1 sachet
  • Sel 5 g
  • Bicarbonate de soude 1 pincée

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Préparation de la recette : baguette sans gluten

  1. Dans un saladier, diluez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède. Ajoutez ensuite le reste d’eau, la farine, le sel ainsi que le bicarbonate de soude.
  2. Mélangez grossièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Recouvrez ensuite le saladier de film alimentaire ou d’un torchon.
  3. Réservez la pâte dans un endroit tiède et laissez-la pousser pendant environ 1 heure 30.
  4. Passé ce délai, déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la ensuite en deux pâtons et façonnez-les sous forme de baguettes.
  5. Préchauffez le four à 240°C.
  6. Taillez les baguettes en biseaux à l’aide d’une lame de rasoir ou d’une paire de ciseaux.
  7. Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Remplissez le lèchefrite d’eau, il dégagera de la vapeur et rendra la croûte plus croustillante.