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Gougères au fromage

Gougères au fromage

Une spécialité bourguignonne faite de pate à choux et de fromage

Lait 500 ml
Farine 250 g
Emmental 200 g
Beurre 120 g
Oeufs 9
Crème fraiche épaisse 2 cuillères à soupe
Sel 5 g
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gougères au fromage

  1. Coupez le fromage en petits dés.
  2. Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le sel, le poivre et le beurre. Portez à l'ébullition. Retirez du feu et jetez la farine dans la casserole. Mélangez énergiquement avec une spatule de bois. chauffez à feu doux, 2 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
  3. Retirez une nouvelle fois du feu et incorporez les 8 œufs un à un tout en mélangeant.
  4. Incorporez le fromage et ajoutez la crème fraiche.
  5. Déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Fouettez 1 œuf dans un bol et badigeonnez-en la surface des gougères. Enfournez pour 20 minutes à 200°.
  6. Servez les gougères au fromage

 

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