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Baguette maison

Baguette maison

Un incontournable, on l'adore à tous moments, au petit déjeuner, au déjeuner, au goûter ou au diner (et même parfois en en-cas !)

Eau 300 ml
Farine 450 g
Levure boulangère 1 sachet
Sel 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : baguette maison

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Une fois le pâton formé, pétrissez 7 à 10 minutes.
  2. Laissez reposer la pâte pendant 3h (elle doit doubler de volume).
  3. Divisez la pâte en 3 parts égales, donnez-leur la forme de baguettes et posez les sur un support (plaque ou moule à baguette si vous en avez un).
  4. Recouvrez les baguettes d'un torchon humide et laissez-les reposer 30 minutes maximum.
  5. Préchauffez votre four à 240°C en laissant le lèche frite sous la grille.
  6. Humidifiez vos baguettes et saupoudrez-les d'un peu de farine (si vous le souhaitez). Incisez-les avec une lame de rasoir ou un couteau bien aiguisé.
  7. Déposez votre plaque sur la grille du four et versez l'équivalent d'un bol d'eau dans le lèche frite. Laissez cuire 20 à 25 minutes.

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