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Gratin patate douce

Gratin patate douce

Envie d’un plat réconfortant et gourmand ? Misez sur cette recette simple et savoureuse : un délicieux gratin de patates douces. Un plat à déguster seul ou accompagnement de viande ou poisson.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal | Gratin
  • Cuisine: Française
Patates douces 1 kg
Œufs 2
Fromage râpé 100 g
Lait 200 ml
Crème fraîche 200 ml
Ail 1 gousse
Curry 1 cuillère à café
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin patate douce

  1. Mettez le four à chauffer à 180 °C.
  2. Pelez les patates douces avant de les découper en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
  3. Mettez à cuire les morceaux de patates douces dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3 à 5 minutes.
  4. Dans un plat à gratin graissé, frottez la gousse d’ail pelée et coupée en deux contre les parois. Disposez ensuite les tranches de patate douce.
  5. Dans un bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait et la crème fraîche, puis assaisonnez avec du sel, du poivre, du curry et de la muscade. Battez à nouveau avant de verser sur les patates douces. Parsemez de fromage râpé.
  6. Faites cuire le gratin de patate douce au four pendant 30 minutes. Servez aussitôt.

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