Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

Cette recette savoureuse et économique est parfaite pour nourrir votre petit clan. Gourmande et délicieuse, elle plaira aussi bien aux petits qu'aux grands !

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pommes de terre2 kg
  • Crème liquide35 cl
  • Beurre1 cuillère à café
  • Lait35 cl
  • Gousse d'ail1
  • Fromage râpé20 g
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre

  1. Pelez les pommes de terre, puis découpez-les en très fines lamelles. Placez-les dans une passoire avant d’y verser de l’eau pour retirer l’amidon. Égouttez-les, puis séchez-les avec du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez un plat à four et frottez-y l’ail épluché et écrasé. Disposez ensuite les lamelles de pommes de terre, alignez-les joliment.
  3. Dans un bol, mélangez le lait et la crème, le sel et le poivre. Recouvrez les pommes de terre avec cette préparation. Parsemez de fromage râpé et enfournez 50 minutes.

Le top des recettes en vidéo