Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pommes de terre2 kg
  • Crème liquide35 cl
  • Beurre1 cuillère à café
  • Lait35 cl
  • Gousse d'ail1
  • Fromage râpé20 g
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Pelez les pommes de terre, puis découpez-les en très fines lamelles. Placez-les dans une passoire avant d’y verser de l’eau pour retirer l’amidon. Égouttez-les, puis séchez-les avec du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez un plat à four et frottez-y l’ail épluché et écrasé. Disposez ensuite les lamelles de pommes de terre, alignez-les joliment.
  3. Dans un bol, mélangez le lait et la crème, le sel et le poivre. Recouvrez les pommes de terre avec cette préparation. Parsemez de fromage râpé et enfournez 50 minutes.

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