Gratin de potiron à la mozzarella

Gratin de potiron à la mozzarella

Un gratin économique et relativement léger qui mettra de la couleur dans vos assiettes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Cuisine italienne
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Potiron 500 g
  • Mozzarella 200 g
  • Jambon de dinde 150 g
  • Parmesan 30 g
  • Farine 30 g
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Thym 2 brins
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de potiron à la mozzarella

  1. Pelez le potiron. Détaillez-le en très fines tranches (environ 5 mm). Coupez la mozzarella en fines tranches. Râpez le parmesan.
  2. Passez les tranches de potiron dans la farine. Déposez une couche de potiron dans un plat allant au four. Recouvrez avec la mozzarella puis recouvrir avec le jambon.
  3. Renouvelez l'opération en terminant par une couche de potiron. Salez et poivrez légèrement entre chaque couche.
  4. Arrosez avec l'huile d'olive. Parsemez de thym et de parmesan.
  5. Enfournez pour 1 heure à 180°. Dégustez le gratin de potiron à la mozzarella bien chaud.