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Gratin faciles aux aubergines

Gratin faciles aux aubergines

Idéal pour faire le plein de légumes et de vitamines, ce gratin, savoureux et onctueux, peut se savourer seul ou accompagné d'une belle salade verte.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal | Gratin
  • Cuisine: Française
Aubergines 400 g
Courgettes 300 g
Coulis de tomates 500 ml
Mozzarella 1 boule
Huile d'olive
Sel
Poivre

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Préparation de la recette : gratin faciles aux aubergines

  1. Préchauffez le four à 160°C (th. 4).
  2. Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et découpez-les sans éplucher. Disposez les aubergines dans le panier d’un autocuiseur et laissez cuire 4 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  3. Nettoyez, coupez et ajoutez les courgettes aux aubergines et laissez cuire 5 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  4. Dans un plat à gratin, disposez les aubergines, les courgettes et les tranches de mozzarella, le tout entrecoupé de coulis de tomates. Ajoutez du gruyère râpé, salez, poivrez et enfournez 10 minutes. Laissez 2 ou 3 minutes sous le gril.
  5. Servez bien chaud votre gratin faciles aux aubergines.

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