Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de poulet et pommes de terre

Gratin de poulet et pommes de terre

Voici une recette idéale pour votre prochain repas ! Fondant et crémeux, ce gratin de poulet et pommes de terre plaira à toute la famille. Accompagnez-le d’une salade verte pour un repas complet.

Pommes de terre 10
Filets de poulet 4
Crème liquide 250 ml
Œufs 3
Emmental râpé 50 g
Oignon 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de poulet et pommes de terre

  1. Pelez et découpez les pommes de terre en cubes. Taillez les filets de poulet en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir les pommes de terre et l’oignon pendant environ 5 minutes en mélangeant sans cesse.
  3. Passé ce délai, ajoutez les morceaux de poulet, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez. Laissez cuire pendant environ 10 minutes.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez une pincée de noix de muscade.
  5. Transvasez le mélange pommes de terre et poulet dans un plat à gratin. Versez l’appareil aux œufs, parsemez d'emmental râpé, puis faites cuire au four pendant environ 25 minutes.
  6. À la sortie du four, laissez reposer le gratin de poulet et pommes de terre pendant 5 minutes avant de servir. Dégustez-le avec une salade verte. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette