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Chou farci à la sauce gorgonzola et noix

Chou farci à la sauce gorgonzola et noix

Une recette simple et originale de chou farci à la sauce gorgonzola et noix qui changera de vos habitudes !

Chou frisé 1
Pommes de terre 600 g
Endives 3
Poires 2
Gorgonzola 100 g
Echalotes 2
Beurre 40 g
Crème fraîche liquide 30 cl
Cerneaux de noix 3 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chou farci à la sauce gorgonzola et noix

  1. Détaillez les feuilles de chou en retirant les feuilles abîmées, et lavez-les. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et faites-y cuire les feuilles de chou pendant 8 minutes. Passez-les sous l’eau froide et laissez égoutter.
  2. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes. Ecrasez-les grossièrement.
  3. Emincez les endives sans les laver. Pelez et émincez les échalotes. Pelez les poires, ôtez les pépins et coupez-les en petits dés.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y revenir les échalotes 5 minutes avec les endives. Ajoutez les dés de poire, salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, puis ajoutez les pommes de terre.
  5. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le gorgonzola, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  6. Etalez les feuilles de chou sur un plan de travail, puis déposez un peu de farce sur chacune et refermez-les en les repliant sur elles-mêmes et disposez-les dans un plat à gratin. Nappez le tout de sauce au gorgonzola. Concassez les noix et parsemez-en le plat.
  7. Faites cuire au four à 180° pendant 20 minutes. Dégustez votre recette de chou farci à la sauce gorgonzola et noix. 
Ustensiles de cuisine

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