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Gratin de poulet au couscous

Gratin de poulet au couscous

Recette de gratin de poulet au couscous facile et savoureuse qui constitue un plat complet pour toute la famille

blancs de poulet 4
couscous 250 g
beurre 120 g
échalotes 3
vin blanc 5 cl
huile d'olive 2 cuillères à soupe
graines de coriandre 1 cuillère à café
coriandre fraîche quelques feuilles
sel 1 pincée
poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de poulet au couscous

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le poulet en dés.
  3. Faites dorer les dés de poulet à la poêle avec l’huile d'olive pendant 5 minutes.
  4. Pilez les graines de coriandre.
  5. Pelez et émincez les échalotes.
  6. Retirez le poulet de la poêle et versez les échalotes pour les faire suer.
  7. Ajoutez la coriandre pilée au bout de 2 minutes de cuisson.
  8. Arrosez avec le vin blanc, salez et poivrez.
  9. Remettez le poulet dans la poêle, couvrez et laissez mijotez 5 minutes.
  10. Portez à ébullition 25 cl d'eau dans une casserole.
  11. Mettez le couscous dans un saladier puis recouvrez d'eau bouillante.
  12. Laissez gonfler 5 minutes. Ajoutez 50 g de beurre puis mélangez à la fourchette pour aérer le couscous.
  13. Lavez et ciselez la coriandre puis ajoutez-la au couscous.
  14. Versez le poulet et le jus de cuisson sur le couscous et mélangez.
  15. Versez le tout dans un plat allant au four. Parsemez de copeaux de beurre.
  16. Enfournez 20 minutes pour que le plat soit bien doré.
Ustensiles de cuisine

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