Votre bilan minceur gratuit !

Aubergines grillées et sa salade de couscous

Aubergines grillées et sa salade de couscous

Voici une recette mariant salade de couscous et aubergine, très simple à préparer et qui saura être appréciée de tous. Profitons encore des légumes de saison !

Aubergines 4
Couscous 200 g
Yaourt 1 pot
Tomates 2
Echalotes 2
Coriandre 1 poignée
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergines grillées et sa salade de couscous

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Lavez les aubergines et coupez-les en deux, dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les avec de l'huile, salez et poivrez.
  3. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 35 minutes. Pendant ce temps, préparez le couscous comme indiqué sur l'emballage.
  4. Émincez les tomates et les échalotes en petits morceaux. Hachez grossièrement la coriandre. Mélangez le couscous avec les légumes et la coriandre.
  5. Sortez les aubergines du four, placez-les sur des assiettes de service et déposez le couscous aux légumes par-dessus.
  6. Répartissez le yaourt par-dessus. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis dégustez aussitôt. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette