Couscous facile et super rapide

Couscous facile et super rapide

Une recette de couscous facile et rapide mais surtout délicieuse. Réalisez ce plat épicé et convivial pour vous évader le temps d'un repas en famille !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Orientale
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Poulet8 pilons
  • Merguez12
  • Semoule1 paquet
  • Concentré de tomate2 boîtes
  • Epices pour couscous3 cuillères à soupe
  • Harissa1 cuillère à café
  • Bouillon de boeuf2 cubes
  • Tomates3
  • Navets10
  • Carottes5
  • Courgettes2
  • Pois chiches400 g
  • Raisins secs100 g
  • Huile d'olive10 cl
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : couscous facile et super rapide

  1. Lavez les tomates, les navets, les carottes et les courgettes. Épluchez-les (sauf les tomates) et coupez-les tous en cubes. 
  2. Dans l'autocuiseur, versez un peu d'huile d'olive et faites cuire les pilons de poulet. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez 1 litre d'eau ainsi que les cubes de bouillon, le concentré de tomate, les cubes de légumes, les épices pour couscous et l'harissa. 
  3. Salez, poivrez généreusement, fermez l'autocuiseur et laissez cuire pendant 25 minutes. 
  4. Egouttez les pois chiches. Ouvrez l'autocuiseur et ajoutez les pois chiches à la préparation. Remettez à cuire pendant 10 minutes. Cuisez les merguez dans une poêle chaude pendant 8 minutes, puis ajoutez-les à la préparation. 
  5. Préparez la semoule : mettez-la dans un saladier, arrosez-la d'huile d'olive et recouvrez d'eau bouillante salée (1 verre d'eau pour 1 verre de semoule).
  6. Servez le couscous chaud accompagné de raisins secs. 

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