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Gratin de légumes de printemps à la béchamel légère

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Gratin de légumes de printemps à la béchamel légère

Savourez un gratin de légumes de printemps à la béchamel légère, un plat fondant, gourmand et équilibré à partager en famille.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gratin de légumes de printemps à la béchamel légère

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Faites cuire les carottes coupées en rondelles, les petits pois et les asperges coupées en tronçons dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et réservez.
  2. Faites revenir la courgette coupée en rondelles et les épinards dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minute. Versez le lait progressivement en fouettant jusqu’à épaississement. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
  4. Mélangez les légumes avec la béchamel et versez dans un plat à gratin.
  5. Parsemez de fromage râpé et enfournez à 180°C pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré.
  6. Servez le gratin de légumes de printemps à la béchamel légère chaud en accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche.

Auteur: Dalila

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