Préparation de la recette
: gratin de légumes de printemps à la béchamel légère
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Faites cuire les carottes coupées en rondelles, les petits pois et les asperges coupées en tronçons dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et réservez.
Faites revenir la courgette coupée en rondelles et les épinards dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minute. Versez le lait progressivement en fouettant jusqu’à épaississement. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
Mélangez les légumes avec la béchamel et versez dans un plat à gratin.
Parsemez de fromage râpé et enfournez à 180°C pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré.
Servez le gratin de légumes de printemps à la béchamel légère chaud en accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche.