Gratin de légumes d'hiver

Gratin de légumes d'hiver

Une délicieuse recette traditionnelle de gratin réinterprétée avec des ingrédients qui sortent de l'ordinaire.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Pommes de terre1 kg
  • Carottes6
  • Poireaux2
  • Panais2
  • Oeufs2
  • Gousse d'ail1
  • Mozzarella300 g
  • Beurre20 g
  • Gruyère râpé20 g
  • Crème fraîche40 cl
  • Lait20 cl
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Curry3 pincées
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : gratin de légumes d'hiver

  1. Lavez les légumes puis pelez-les. Découpez-les en fines rondelles.
  2. Faites fondre les oignons et les poireaux à la poêle dans un peu d'huile. Ajoutez les panais, les carottes, 30 cl de crème fraîche, du sel, du poivre et laissez mijoter 10 minutes.
  3. Dans un petit saladier, battez ensemble les œufs, le lait et le curry.
  4. Beurrez le plat à gratin puis frottez-le avec l'ail. Étalez dans le fond du plat la moitié des pommes de terre.
  5. Disposez ensuite en alternance des légumes, de la préparation aux œufs et de la mozzarella. Couvrez le tout avec le reste de pommes de terre et de crème ainsi qu'un peu de gruyère.
  6. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Servez le gratin de légume d'hiver bien chaud. 

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