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Gratin à la paysanne

Gratin à la paysanne

Un gratin gourmand à partager en famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1 kg
Lardons 200 g
Parmesan râpé 60 g
Oignons nouveaux 4
Oeufs 2
Crème fraîche 120 ml
Crème liquide 120 ml
Aneth ciselée 2 cuillères à soupe
Moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : gratin à la paysanne

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Pelez et émincez les oignons nouveaux. 
  3. Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Pour s'assurer de la cuisson, piquez un couteau dans l'une d'elles, s'il rentre et se retire facilement c'est qu'elles sont cuites. Egouttez-les. 
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les lardons et les oignons. 
  5. Ecrasez les pommes de terre avec la crème fraîche et la crème liquide. Incorporez les lardons, les oignons, les oeufs, la moutarde, l'aneth et deux tiers du parmesan. Mélangez puis étalez cette purée dans un plat à gratin.
  6. Parsemez le parmesan et laissez gratiner 30 minutes au four. Servez le gratin à la paysanne bien chaud. 
Ustensiles de cuisine

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