Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de courgettes et carottes râpées

Gratin de courgettes et carottes râpées

Les gratins font souvent l’unanimité auprès des petits et grands gourmands. Essayez cette recette de gratin de courgettes et carottes râpées, léger et savoureux. Idéal en accompagnement d'une viande ou pour un plat végétarien !

Courgettes 500 g
Carottes 300 g
Crème fraîche 100 ml
Emmental râpé 100 g
Oignon 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de courgettes et carottes râpées

  1. Pelez et hachez l’oignon. Rincez les courgettes et les carottes avant de les râper.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon à feu vif dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Ajoutez les légumes râpés, puis mélangez sur feu vif pendant 2 minutes. Passez sur feu moyen et laissez cuire à couvert pendant environ 20 minutes.
  4. Hors du feu, ajoutez ensuite la crème fraîche et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  5. Transvasez les légumes râpés à la crème dans un plat à gratin. Parsemez d'emmental râpé avant d’enfourner à 180° C pendant 10 minutes.
  6. Servez bien chaud le gratin de courgettes et carottes râpées. A déguster en plat seul ou en accompagnement. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Marie-jose B.
28/10/2023 à 14:41
Bonjour. Peut-on préparer ce plat la veille? Merci.
La Rédac'
30/10/2023 à 11:44
Oui bien sûr ! Bon appétit