Votre bilan minceur gratuit !

Bœuf aux carottes et pommes de terre

Bœuf aux carottes et pommes de terre

Une recette traditionnelle qui demande un peu de patience pour la cuisson, mais qui est néanmoins très simple à réaliser. Elle sera idéale pour un repas en famille !

Boeuf pour bourguigon 1 kg
Carottes 1 kg
Pommes de terre 5
Navets 3
Oignons 2
Beurre 40 g
Vin rouge 1 verre
Huile 2 cuillères à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Bouquet garni 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bœuf aux carottes et pommes de terre

  1. Pelez et lavez, les carottes, les pommes de terre et les navets. Découpez-les en cubes. Pelez et émincez les oignons. Coupez le bœuf en gros cubes.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile. Faites-y revenir les morceaux de viande de chaque côté.
  3. Ajoutez les oignons avec les carottes, les navets et les pommes de terre. Faites rissoler 2 minutes. Saupoudrez de farine et laissez dorer encore 2 minutes en mélangeant.
  4. Versez le vin rouge et 3 verres d'eau. Ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre. Couvrez la cocotte et laissez mijoter sur feu très doux pendant 2 heures. Dégustez bien chaud le boeuf aux carottes et pommes de terre.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Louis D.
27/03/2023 à 15:52
j'adore suivre des recettes de votre site, tout comme cette recette à base de boeuf qui a été un pur chef d'oeuvre. J'en ai mangé chez un traiteur qui fait des plateaux repas c'était tout aussi bon je vous le recommande il est à Gradignan