BILAN MINCEUR OFFERT >

Soupe de topinambours et carottes

Soupe de topinambours et carottes

Que diriez-vous d’une délicieuse soupe de topinambours et carottes pour vous réchauffer ? Dans cette recette, la saveur fine et délicatement sucrée de ce légume oublié s’associe à merveille au goût sucré de la carotte.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Petits topinambours 8
Carottes 5
Eau 3 verres
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Curcuma 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de topinambours et carottes

  1. Épluchez et rincez les topinambours ainsi que les carottes. Découpez-les grossièrement. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les gousses d’ail et laissez-les entières.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive avec le curcuma. Faites revenir les légumes à feu vif pendant environ 10 minutes, en mélangeant constamment.
  3. Ajoutez ensuite trois verres d’eau, portez à ébullition, puis laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  4. Mixez finement les légumes pour avoir une soupe crémeuse. Servez aussitôt la soupe de topinambours et carottes.

 

 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette