Votre bilan minceur gratuit !

Soupe de topinambours et carottes

Soupe de topinambours et carottes

Que diriez-vous d’une délicieuse soupe de topinambours et carottes pour vous réchauffer ? Dans cette recette, la saveur fine et délicatement sucrée de ce légume oublié s’associe à merveille au goût sucré de la carotte.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Petits topinambours 8
Carottes 5
Eau 3 verres
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Curcuma 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de topinambours et carottes

  1. Épluchez et rincez les topinambours ainsi que les carottes. Découpez-les grossièrement. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les gousses d’ail et laissez-les entières.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive avec le curcuma. Faites revenir les légumes à feu vif pendant environ 10 minutes, en mélangeant constamment.
  3. Ajoutez ensuite trois verres d’eau, portez à ébullition, puis laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  4. Mixez finement les légumes pour avoir une soupe crémeuse. Servez aussitôt la soupe de topinambours et carottes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette