Gratin aux pommes de terre, carottes et lardons

Gratin aux pommes de terre, carottes et lardons

Pour changer du traditionnel gratin de pommes de terre, laissez-vous tenter par cette recette associant pommes de terre, carottes et lardons. Un gratin aux saveurs simples, gourmandes et surtout pas cher !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lait 30 cl
  • Crème fraîche liquide 20 cl
  • Pommes de terre 4
  • Carottes 4
  • Emmental râpé 100 g
  • Lardons 30 g
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin aux pommes de terre, carottes et lardons

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dorez les lardons dans une poêle chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Lavez et pelez les carottes ainsi que les pommes de terre avant de les couper en fines rondelles.
  4. Graissez un plat à gratin avant d’y disposer les fines rondelles de légumes. Ajoutez les lardons. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.
  5. Dans un saladier, mélangez le lait et la crème fraîche. Versez sur les légumes et les lardons. Recouvrez de fromage râpé.
  6. Enfournez pendant environ 60 minutes. Servez le gratin aux pommes de terre, carottes et lardons bien chaud.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette