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Gratin de chou-fleur, tomate et cheddar

Gratin de chou-fleur, tomate et cheddar

Voici un délicieux gratin familial, gourmand et économique, très appréciable en cette période fraîche ! Un accompagnement idéal pour vos viandes et vos poissons !

Cheddar râpé 200 g
Beurre 50 g
Farine 40 g
Lait 30 cl
Chou-fleur 1
Tomate 1
Sel, Poivre
Muscade
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de chou-fleur, tomate et cheddar

  1. Séparez les bouquets de chou-fleur et rincez-les sous l'eau. Faites bouillir une casserole d'eau salée et ajoutez les bouquets. Faites cuire 10 minutes à ébullition puis égouttez.
  2. Rincez, séchez et coupez la tomate en morceaux.
  3. Déposez dans un plat à gratin les bouquets de chou-fleur et les morceaux de tomate. Préchauffez le four à 240°C.
  4. Faites fondre beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine. Laissez cuire 2 minutes, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  5. Hors du feu, ajoutez le lait froid, remettez sur le feu puis laissez épaissir la béchamel, sans cesser de remuer. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée.
  6. Ajoutez le cheddar dans la béchamel, retirez du feu et mélangez. Nappez les bouquets de chou-fleur de cette béchamel et enfournez 15 minutes.
  7. Servez et dégustez bien chaud votre gratin de chou-fleur, tomate et cheddar.
 

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