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Gratin de chou-fleur allégé

Gratin de chou-fleur allégé

Avec cette recette de chou-fleur simple à cuisiner, le traditionnel gratin hivernal se fait tout léger.

Chou-fleur 1
Farine 30 g
Beurre allégé 25 g
Bouillon de volaille 1 cube
Eau 40 cl
Gruyère râpé 50 g
Muscade 1 pincée
Sel, Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin de chou-fleur allégé

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Cuisez les fleurs de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  3. Mettez le cube de bouillon dans une casserole d'eau et chauffez pour faire fondre. 
  4. Faites fondre le beurre dans une autre casserole, ajoutez la farine puis le bouillon chaud petit à petit. Assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre.
  5. Dans un plat à gratin, mettez une couche de sauce puis les fleurs de chou fleurs, tête en bas. Nappez avec le restant de sauce. Saupoudrez de fromage râpé.
  6. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
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