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Magret de canard flambé à l'orange et au citron

Magret de canard flambé à l'orange et au citron

Voici un grand classique qui sera parfait à préparer avec les agrumes de saison ! Idéal en toute occasion, cette viande tendre et rosée est simplement exquise.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Oranges 5
Magrets de canard 2
Echalotes 2
Citron 1
Sucre 100 g
Beurre 30 g
Grand Marnier 10 cl
Eau 10 cl
Huile 1 cuillère à soupe
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : magret de canard flambé à l'orange et au citron

  1. Pelez deux oranges à vif et retirez les quartiers. Réservez. Pelez trois autres oranges et le citron, puis pressez les fruits. Réservez le jus. Coupez les écorces en lamelles et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et réservez.
  2. Mettez les lamelles d'oranges refroidies dans une casserole avec le sucre et 1 verre d'eau. Faites confire 20 minutes à feu doux.
  3. Dans une cocotte-minutes, faites fondre le beurre avec l'huile. Quadrillez les peaux des magrets, puis colorez-les sur chaque face rapidement. Salez, poivrez.
  4. Épluchez et hachez l'ail, puis ajoutez-la dans la cocotte.
  5. Versez le Grand Marnier et faites flamber. Versez l'eau, le jus d'orange et le citron. Fermez la cocotte puis faites cuire 15 minutes pour une viande rosée (ou 20 minutes selon les goûts).
  6. Évacuez la vapeur et ouvrez le couvercle une fois le temps écoulé. Retirez les magrets, dégraissez le jus et ajoutez les quartiers d'orange et les zestes confits. Faites bouillir une minute.
  7. Tranchez les magrets au moment de servir et nappez de sauce. Décorez avec les quartiers d'orange et dégustez votre magret de canard flambé à l'orange et au citron.
Ustensiles de cuisine

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