Gratin de chou-fleur à la mozzarella

Gratin de chou-fleur à la mozzarella
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Chou-fleur1
  • Lait40 cl
  • Mozzarella1 boule
  • Farine50g
  • Beurre50g
  • Mélange quatre épices1 pincée
  • Sel,poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez le chou-fleur, retirez les feuilles et découpez-le en fleurettes. Faites-le cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Pendant ce temps, tranchez la mozzarella. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Incorporez la farine en mélangeant correctement. Versez le lait et chauffez à feu très doux pour que la béchamel s'épaississe. Tout en remuant, ajoutez la moitié des tranches de mozzarella, la pincée d'épices, salez et poivrez.
  4. Egouttez le chou-fleur. Dans un plat à gratin, disposez le chou-fleur puis versez la sauce à la mozzarella dessus et mélangez. Ajoutez le reste de mozzarella sur le dessus du gratin et enfournez pendant 20 minutes. Servez aussitôt.