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Champignons farcis au four

Champignons farcis au four

Une recette de champignons au four particulièrement gourmande à déguster en entrée ou lors d'un apéritif dinatoire. Un succès assuré auprès de vos invités !

Gros champignons de Paris 6
Allumettes de jambon 150 g
Parmesan râpé 75 g
Comté râpé 75 g
Beurre 50 g
Lait 25 cl
Echalote 1
Farine 2 cuillères à soupe
Muscade 1 pincée
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : champignons farcis au four

  1. Nettoyez les champignons et séparez les chapeaux des pieds.
  2. Hachez les pieds de champignons.
  3. Pelez l'échalote et hachez-la.
  4. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle pour faire revenir les pieds de champignons, l'échalote et les allumettes de jambon (optionnel : mettre des bouts de tomates quand la saison s'y prête).
  5. Quand le mélange commence à se colorer, versez en pluie la farine et séchez deux minutes.
  6. Versez peu à peu le lait en remuant avec une cuillère en bois.
  7. Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade.
  8. Retirez du feu dès que la préparation épaissit.
  9. Ajoutez le parmesan et le comté puis mélangez.
  10. Préchauffez le four à 180°C.
  11. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle puis faites rissoler quelques minutes les têtes de champignons.
  12. Disposez les têtes de champignons dans un plat à gratin.
  13. Garnissez les champignons de préparation et mettez sur chacun une noisette de beurre.
  14. Mettez une cuillère à soupe d'eau au fond du plat et enfournez 25 minutes.
  15. Dégustez vos champignons farcis au four. Vous pouvez les accompagner d'une salade verte.
 

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